Zutaten:
100 g Schokolade (z.B. Valor Milkchocolate), 4 Eier, 150 g Birkenzucker, 250 g Dinkelmehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 1/8 l Öl, 1/8 l Wasser
Zubereitung:
Schokolade fein hacken. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Eier trennen und von den Eiklar Schnee schlagen. Dotter und Birkenzucker dickcremig weißlich aufschlagen. Dinkelmehl und Backpulver vermischen und mit Öl und Wasser unter die Dottermasse rühren. Zuerst den Eischnee und anschließend die gehackte Schokolade unterheben. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und 15 Minuten backen. Nach den 15 Minuten das Backrohr auf 170°C zurückschalten und den Gugelhupf 40 Minuten fertig backen. Den Gugelhupf 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend vorsichtig auf ein Gitter stürzen und ihn darauf auskühlen lassen.