Antipasti-Zupfbrot

Zutaten:

250 g Dinkelmehl, 250 g Dinkelvollkornmehl, 1 1/2 TL Meersalz, 1/2 Würfel Germ, 3 EL Olivenöl, 250 ml Wasser

2 Knoblauchzehen, 100 g Salami, 100 g abgetropfte, getrocknete Paradeiser, 100 g geriebener Parmesan, 125 g Creme fraiche, 3 EL Olivenöl, Rosmarin

Zubereitung:

Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl und Meersalz vermischen. Germ hineinbröseln und mit Olivenöl und lauwarmem Wasser ca. 10 Minuten verkneten. Zugedeckt 60 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit nacheinander Knoblauchzehen, Salami und getrocknete Paradeiser fein hacken und mit Parmesan, Creme fraiche und Olivenöl verrühren. Nach den 60 Minuten das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Den Teig halbieren und jeweils zu einem dünnen Rechteck (20×30 cm) ausrollen. Diese der Länge nach dritteln und die einzelnen Streifen mit der Creme bestreichen. Die Streifen wie eine Ziehharmonika falten und in eine gefettete Kastenform schichten. Mit Olivenöl bestreichen, mit Rosmarin bestreuen und ca. 30 Minuten backen.

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