Zutaten:
4 Eier, 120 g Birkenzucker, 70 g Buchweizenmehl, 65 g gemahlener Mohn, 65 g gemahlene Mandeln, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 1 TL Johannisbrotkernmehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Zimt gemahlen, 150 ml Öl, 125 ml Mandeldrink, 4 Äpfel, Mandelblättchen zum Bestreuen
Zubereitung:
Eier und Birkenzucker verrühren. Buchweizenmehl, gemahlenen Mohn, gemahlene Mandeln, Vanillepuddingpulver, Johannisbrotkernmehl, Backpulver und Zimt gemahlen vermischen und mit Öl und Mandeldrink unter die Eimasse rühren. Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier bespannte Springform (25 cm) geben und das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen. Die Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und an der Schalenoberfläche mehrmals der Länge nach einschneiden, dabei die Apfelhälften aber nicht komplett durchschneiden. Die eingeschnittenen Apfelhälften mit der Schnittseite nach unten auf den Teig legen. Den Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen und ca. 60 Minuten backen.