Apfel-Schokokuchen (glutenfrei)

Zutaten:

150 g Buchweizenmehl, 2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 50 g gemahlene Mandeln, 25 g Maisstärke, 1 TL Johannisbrotkernmehl, 1 Pkg. Backpulver, 5 Eier, 140 g Birkenzucker, 100 ml Öl, 100 ml Wasser, 4 Äpfel, 100 g Schokolade (z.B. Valor Milkchocolate)

Zubereitung:

Buchweizenmehl, Vanillepuddingpulver, gemahlene Mandeln, Maisstärke, Johannisbrotkernmehl und Backpulver vermischen. Eier mit Birkenzucker schaumig rühren und mit Öl und Wasser unter die Mehlmischung rühren. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (ich benutze eines, welches eine Haube zum Abdecken und Transportieren hat) verstreichen und das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen. Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien, in kleine Stückchen schneiden und diese gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Schokolade klein hacken und gleichmäßig über den Teig streuen. Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.

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