Apfel-Topfen-Schmarrn

Zutaten:

4 Eier, 250 g Magertopfen, 200 g Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt gemahlen, 170 g Haferdrink, 2 Äpfel, 1 EL Butter, Birkenstaubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Eier trennen und von den Eiklar Schnee schlagen. Dotter mit Magertopfen verrühren und anschließend Dinkelmehl, Salz, Zimt gemahlen und Haferdrink einrühren. Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen, die Butter in eine Auflaufform geben und diese auf ein Gitter im Ofen stellen. Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Zuerst den Eischnee und anschließend die Apfelstücke unter den Teig heben. Diesen in die Auflaufform geben (die Butter sollte bereits geschmolzen und auf dem Boden der Auflaufform verteilt sein) und den Schmarrn ca. 20 Minuten backen. Nach den 20 Minuten den Schmarrn mit 2 Löffeln in Stücke reißen und weitere 25 Minuten backen. In diesen 25 Minuten den Schmarrn immer wieder mit einem Pfannenwender wenden, sodass er eine schöne gleichmäßige Farbe bekommt. Zum Servieren den Schmarrn mit Birkenstaubzucker bestreuen oder Kompott/Birkenzuckermarmelade nach Wahl dazu reichen.

Rezepte für Birkenzuckermarmeladen sind in der Kategorie i-Tüpfelchen zu finden.

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