Apfel-Vanillekuchen

Zutaten:

350 ml Haferdrink, 60 g Birkenzucker, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 100 g Magertopfen

300 g Dinkelmehl, 80 g Birkenzucker, 1 TL Backpulver, 150 g Magertopfen, 80 g Haferdrink, 80 g Öl

350 g Äpfel

Zubereitung:

Aus Haferdrink, Birkenzucker und Vanillepuddingpulver laut Packungsanweisung einen Pudding machen. Diesen unter mehrmaligem Umrühren etwas abkühlen lassen und anschließend den Magertopfen einrühren. In der Zwischenzeit Dinkelmehl, Birkenzucker und Backpulver vermischen und mit Magertopfen, Haferdrink und Öl verkneten. Den Teig mit feuchten Händen in einer gefetteten Springform (25 cm) verteilen und einen ca. 2 cm hohen, dünnen Rand formen. Die Vanillecreme gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in schmale Spalten schneiden und diese gleichmäßig auf der Vanillecreme verteilen. Den Kuchen ca. 30 Minuten backen.

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