Apfel-Zimtkuchen im Glas

Zutaten:

2 Eier, 120 g Butter, 80 g Birkenzucker, 1 TL Zimt gemahlen, 100 g Dinkelmehl, 50 g Maisstärke, 100 g Haferdrink, Öl, 400 g Äpfel

Zubereitung:


10 ausgewaschene, trockene Gläser (120 ml Fassungsvermögen) zum Sterilisieren für 15 Minuten bei 120°C ins Backrohr stellen. Eier trennen und von den Eiklar Schnee schlagen. Dotter, Butter, Birkenzucker und Zimt gemahlen verrühren. Dinkelmehl und Maisstärke vermischen und mit Haferdrink unter die Dottermasse rühren. Anschließend den Eischnee unterheben. Die Gläser mit Öl einpinseln. Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Abwechselnd Teig und Apfelstücke in die Gläser schichten, die Gläser auf ein Gitter stellen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten im Backrohr backen.

Die Küchlein sind ca. 2 Wochen haltbar, wenn man die Gläser in noch heißem Zustand sofort mit luftdichten Deckeln verschließt.

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