Apfelkuchen vom Blech

Zutaten:

560 g Dinkelmehl, 2 Pkg. Backpulver, 140 g Birkenzucker, 250 g Butter, 2 Eier, 50 ml Haferdrink

2-3 kg Äpfel, 100 ml Wasser, Zimt gemahlen

Zubereitung:

Dinkelmehl und Backpulver vermischen und mit Birkenzucker, Butter, Eiern und Haferdrink verkneten (der Teig ist eher klebrig). Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten in den Kühlschrank geben.

Währenddessen die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese mit dem Wasser in einen großen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Auskühlen lassen und mit Zimt gemahlen abschmecken.

Nach den 60 Minuten 2/3 vom Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen (funktioniert mit den Handballen sehr gut) und die gedünsteten Apfelscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen. Das restliche Drittel Teig auf einer stark bemehlten Fläche ausrollen, in schmale Streifen schneiden und die Äpfel gitterartig damit belegen. Den Kuchen ca. 30 Minuten backen.

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