Apfellikör

Zutaten:

750 g Äpfel, 2-3 Gewürznelken, 1 Zimtstange, 1 l Korn 38%, 100 g Ahornsirup, 150 ml Wasser

Zubereitung:

Für ca. 1,5 Liter Apfellikör Äpfel abreiben (nicht waschen!), vom Kerngehäuse befreien und in große Spalten schneiden. Diese mit Gewürznelken, Zimtstange und Korn in ein großes Einmachglas geben. Dieses, gut verschlossen, 5-6 Wochen aufs Fensterbrett stellen (z.B. in der Küche). Nach den 5-6 Wochen den Likör durch ein engmaschiges Haarsieb abseihen. Ahornsirup und Wasser 5 Minuten in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze köcheln und danach auskühlen lassen. Den Sirup in den Likör einrühren und diesen je nach Geschmack mit Wasser strecken. Einen Trichter mit einem Kaffeefilter auskleiden, in eine Flasche geben und den Likör so filtrieren. Den Kaffeefilter öfter durch einen neuen ersetzen, damit der Vorgang schneller und besser funktioniert.

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