
Zutaten:
200 g Dinkelmehl, 2 TL Backpulver, 2 EL Birkenzucker, 100 g Magertopfen, 75 ml Haferdrink, 3 EL Öl, 1 Apfel, 12 EL Apfelmus
Zubereitung:
Dinkelmehl, Backpulver und Birkenzucker vermischen und mit Magertopfen, Haferdrink und Öl verkneten. 2/3 des Teigs in 12 Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Die Mulden eines Muffinbackblechs einfetten. Die Kugeln flach drücken, in die Vertiefungen legen und einen 1 cm hohen Rand formen (so wie bei einer Quiche). Den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Diese auf die 12 Mulden verteilen und jeweils 1 EL Apfelmus darauf geben. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Das übrig gebliebene Teigdrittel dünn auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in schmale Streifen schneiden. Diese gitterförmig auf die Törtchen legen und diese ca. 15 Minuten backen.
Das Rezept für das Apfelmus ist in der Kategorie i-Tüpfelchen zu finden.