Apfelstrudel

Zutaten:

500 g Äpfel, 1 TL Zimt gemahlen, 300 g Dinkelmehl, 1 Ei, 40 g Butter, 20 g Birkenzucker, 120 ml Haferdrink, 1/2 Würfel Germ

Zubereitung:

Äpfel schälen, raspeln und mit Zimt gemahlen vermischen. Dinkelmehl, Ei, Butter, Birkenzucker, Haferdrink und Germ verkneten und sofort auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck (30×40 cm) ausrollen. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Die geraspelten Äpfel ausdrücken und gleichmäßig auf den unteren 2/3 des Teigrechtecks verteilen (links und rechts einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen). Den Teig von unten beginnend eng einrollen und die Enden unten einschlagen. Die Rolle mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 30 Minuten backen.

Auf dem Bild wird der Apfelstrudel mit Vanillesauce serviert.

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