Bärlauchbrot

Zutaten:

500 g Dinkelmehl, 3 TL Salz, 40 g Bärlauch, 1/2 Würfel Germ, 250 ml Wasser, 50 ml Olivenöl

Zubereitung:

Dinkelmehl, Salz und klein geschnittenen Bärlauch vermischen. Germ hineinbröseln und mit lauwarmem Wasser und Olivenöl 10 Minuten verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Nach den 30 Minuten das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen und entweder die Dampffunktion des Ofens auf mittlere Stärke dazu schalten oder eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Backrohrboden stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten und zu einem länglichen Laib formen. Dieses auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, an der Oberseite 4 Mal ganz sanft quer einschneiden (das Messer nicht in den Teig drücken) und ca. 30 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert