Zutaten:
5 Eier, 80 g Birkenzucker, 50 g Maismehl, 50 g Buchweizenmehl, 20 g Maisstärke, 1/2 Pkg. Backpulver, 250 g Qimiq, 125 g Naturjoghurt, 100 g Schokolade (z.B. Valor Milk Chocolate), 3 mittelgroße Bananen
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen und von den Eiklar Schnee schlagen. 40 g Birkenzucker in den Eischnee einrühren. Dotter und restlichen 40 g Birkenzucker schaumig rühren. Maismehl, Buchweizenmehl, Maisstärke und Backpulver vermischen und unter die Dottermasse heben. Anschließend den Eischnee unterheben, die Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verstreichen und ca. 12 Minuten backen. In der Zwischenzeit Qimiq glatt rühren und Naturjoghurt einrühren. Schokolade schmelzen, unter die Qimiqcreme rühren und die fertige Schokocreme bis zur Verwendung in den Kühlschrank geben. Den fertigen Biskuit sofort auf ein mit Backpapier belegtes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen, mitsamt dem frischen Backpapier einrollen und auskühlen lassen. Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die ausgekühlte Rolle entrollen und die Schokocreme nochmals durchrühren. Die gesamte Fläche des Biskuits mit 2/3 der Schokocreme bestreichen, gleichmäßig mit den klein geschnittenen Bananenstücken belegen und wieder einrollen. Die Roulade rundherum mit dem restlichen Drittel der Schokocreme bestreichen.