Zutaten:
500 g Dinkelmehl, 200 g Butter, 200 g Frischkäse, 90 g Birkenzucker, 250 g Qimiq, 100 g griechisches Joghurt, 100 g weiße Schokolade (z.B. Frankonia Weisse), frische Beeren zum Verzieren
Zubereitung:
Dinkelmehl, Butter, Frischkäse und Birkenzucker verkneten und den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit Qimiq glatt rühren, griechisches Joghurt und geschmolzene weiße Schokolade einrühren. Die Creme bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Nach den 30 Minuten den Teig in 24 Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Die Mulden zweier Muffinbackbleche einfetten. Die Kugeln flach drücken, in die Vertiefungen legen und einen 1 cm hohen Rand formen (so wie bei einer Quiche). Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen und die Törtchen ca. 20 Minuten backen. Die gebackenen Törtchen kurz in der Form abkühlen lassen, rausstürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die ausgekühlten Törtchen mit 1 1/2 TL Creme bestreichen und mit frischen Beeren verzieren.