beschwipste Mandel-Kaffee-Schokoschnitten

Zutaten:

100 g Butter, 100 g Schokolade (z.B. Valor Milk Chocolate), 3 Eier, 125 g Dinkelmehl, 80 g Birkenzucker, 1 1/2 TL Backpulver, 15 g Backkakao, 1 Prise Salz, 200 g gehackte Mandeln, 50 g Espresso, 6 EL Kaffeelikör, 2 EL Backkakao, 2 EL Wasser, 1 EL Birkenstaubzucker, 1 EL Ahornsirup, 1 EL Kokosöl

Zubereitung:

Butter und Schokolade schmelzen, auskühlen lassen und anschließend die Eier einrühren. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dinkelmehl, Birkenzucker, Backpulver, Backkakao und Salz vermischen und mit den gehackten Mandeln unter die Schokomasse rühren. Zum Schluss den Espresso und 3 EL Kaffeelikör unter den Teig rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ich benutze eines, welches eine Haube zum Abdecken und Transportieren hat) geben und ca. 20 Minuten backen. Anschließend den Kuchen auskühlen lassen. Backkakao, Wasser, Birkenstaubzucker, Ahornsirup, Kokosöl und die restlichen 3 EL Kaffeelikör verrühren und gleichmäßig auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen.

Das Rezept für den Kaffeelikör ist in der Kategorie i-Tüpfelchen zu finden.

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