Zutaten:
3 Eier, 130 g Birkenzucker, 250 g Magertopfen, 250 g Dinkelmehl, 60 g Maisstärke, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 1 Pkg. Backpulver, 150 ml Öl, 150 ml Haferdrink, 3-4 Birnen
Zubereitung:
Eier, Birkenzucker und Magertopfen verrühren. Dinkelmehl, Maisstärke, Vanillepuddingpulver und Backpulver vermischen und mit Öl und Haferdrink unter die Magertopfenmasse rühren. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Diese unter den Teig heben und die Masse in eine gefettete Backform oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Ich habe den Kuchen in einer Backform mit 20 cm Durchmesser ca. 90 Minuten gebacken (unbedingt Stäbchenprobe machen und den Kuchen mit Alufolie abdecken, wenn er zu dunkel wird). Wenn ihr ein Backblech verwendet, verkürzt sich natürlich die Backzeit.