Zutaten:
750 g Dinkelmehl, 80 g Birkenzucker, 1 1/2 Würfel Germ, 325 ml Haferdrink, 100 g Butter, 2 Eier
1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 500 ml Haferdrink, 25 g Ahornsirup
200 g Dinkelmehl, 100 g Birkenzucker, 100 g Butter
150 g Birkenzuckermarmelade nach Wahl
Zubereitung:
Dinkelmehl und Birkenzucker vermischen. Germ im lauwarmen Haferdrink auflösen und mit Butter und Eiern 10 Minuten unter die Mehlmischung kneten. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit aus Vanillepuddingpulver, Haferdrink und Ahornsirup laut Packungsanweisung einen Pudding kochen. Diesen unter mehrmaligem Umrühren auskühlen lassen.
Nach den 45 Minuten den Teig auf einer sehr gut bemehlten Fläche nochmals durchkneten und halbieren. Beide Hälften zu je einer Rolle formen und diese in 12 Stücke teilen. Die insgesamt 24 Teigstücke zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Aus Dinkelmehl, Birkenzucker und Butter Streusel machen. Nach den 30 Minuten das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen und mit einem Teelöffel auf jede Teigkugel einen Batzen Birkenzuckermarmelade setzen. Den Vanillepudding gleichmäßig über die Buchteln gießen und die Streusel darauf verteilen. Die Buchteln ca. 20 Minuten backen.
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