Zutaten:
300 g Dinkelmehl, 200 g Dinkelvollkornmehl, eine Prise Salz, 1 Würfel Germ, 200 ml Haferdrink, 50 g Ahornsirup, 80 g Butter, 1 Ei, Rosinen, 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Für ca. 10-20 Brioche-Mäuse Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl und Salz vermischen. Germ im lauwarmen Haferdrink auflösen und mit Ahornsirup, Butter und Ei 5 Minuten unter die Mehlmischung kneten. Zugedeckt 60 Minuten gehen lassen. Nach den 60 Minuten den Teig nochmals auf einer bemehlten Fläche durchkneten und eine ca. 30 cm lange Rolle formen. Diese in kleinere Stücke teilen, je nachdem wie groß die Mäuse werden sollen. Aus den Stücken Mäuse formen, dabei ein Stück übrig lassen und aus diesem die Mäuseschwänzchen machen. Diese an den „Hinterteilen der Mäuse“ andrücken und die Mäuse auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche geben. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Für die Augen und Nasen werden die Rosinen in den Teig gedrückt. Anschließend die Mäuse mit dem verquirlten Ei bestreichen und ca. 15 Minuten (je nach Größe) backen.