Briocheblume

Zutaten:

550 g Dinkelmehl, 40 g Birkenzucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 80 g Butter, 1 Würfel Germ, 250 ml Haferdrink

Zubereitung:

Dinkelmehl, Birkenzucker und Salz vermischen. Ei und Butter zufügen. Germ im lauwarmen Haferdrink auflösen und mit den restlichen Zutaten 10 Minuten verkneten. Zugedeckt 60 Minuten gehen lassen. Nach den 60 Minuten den Teig nochmals auf einer bemehlten Fläche durchkneten und in 6 Stücke teilen. Jedes Sechstel zu einer Kugel formen und wie eine Blume entweder in eine runde, gefettete Form oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen und entweder die Dampffunktion des Ofens auf mittlere Stärke dazu schalten oder eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Backrohrboden stellen. Nach den 10 Minuten die Briocheblume ca. 20 Minuten backen.

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