Briochekipferl

Zutaten:

550 g Dinkelmehl, 1 TL Salz, 70 g Birkenzucker, 1/2 Würfel Germ, 125 ml Haferdrink, 125 ml Wasser, 50 g Butter, 1 Ei

Zubereitung:

Dinkelmehl, Salz und Birkenzucker vermischen. Germ hineinbröseln und mit lauwarmem Haferdrink, lauwarmem Wasser, Butter und Ei 10 Minuten verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Nach den 30 Minuten den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten, halbieren und jede Hälfte zu einem Kreis (35 cm) ausrollen. Jeden Teigkreis in 8 Tortenstücke schneiden. Jedes Tortenstück von der breiten Seite zur Spitze hin einrollen und zu Kipferl formen. Die Kipferl mit der Nahtseite nach unten auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche geben und zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 210°C Heißluft vorheizen und entweder die Dampffunktion des Ofens auf mittlere Stärke dazu schalten oder eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Backrohrboden stellen. Immer nur ein Backblech nach dem anderen in den Ofen schieben und die Kipferl ca. 15 Minuten backen.

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