Brokkoli-Erdäpfel-Auflauf (glutenfrei)

Zutaten:

1 kg Brokkoli, 1 kg Erdäpfel, 750 ml Gemüsesuppe, 200 g Frischkäse, 100 g Speckwürfel, ca. 10 Scheiben Käse nach Wahl

Zubereitung:

Brokkoli zerkleinern, waschen und in einen großen Topf geben. Erdäpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit den Brokkolistücken vermengen. Gemüsesuppe über die Brokkoli-Erdäpfel-Mischung gießen und auf dem Herd 20 Minuten zugedeckt kochen lassen. Dabei immer wieder durchrühren! Nach den 20 Minuten das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen und den Topf vom Herd nehmen. Zuerst den Frischkäse und anschließend die Speckwürfel unter die Brokkoli-Erdäpfel-Mischung rühren. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben, mit den Käsescheiben belegen und ca. 15 Minuten im Ofen überbacken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert