Buchteln

Zutaten:

500 g Dinkelmehl, 40 g Birkenzucker, 1 Würfel Germ, 1 Ei, 50 ml Öl, 200 ml Haferdrink, 8 gehäufte TL Birkenzuckermarmelade nach Wahl

Zubereitung:

Dinkelmehl und Birkenzucker vermischen. Germ hineinbröseln und mit Ei, Öl und lauwarmen Haferdrink ca. 5 Minuten verkneten. Zugedeckt 60 Minuten gehen lassen. Nach den 60 Minuten den Teig auf einer stark bemehlten Fläche nochmals durchkneten und in 8 Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen, flach drücken, einen gehäuften Teelöffel Birkenzuckermarmelade darauf geben und die Enden einschlagen. Nun nochmals zu Kugeln formen und mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform setzen. Zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Die Buchteln mit Öl bestreichen und ca. 25 Minuten backen.

Rezepte für Birkenzuckermarmeladen sind in der Kategorie i-Tüpfelchen zu finden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert