Buchweizen-Schokokuchen (glutenfrei)

Zutaten:

160 g Buchweizenmehl, 20 g Backkakao, 150 g Birkenzucker, 80 g gemahlene Mandeln, 1/2 Pkg. Backpulver, 250 g Sauerrahm, 3 Eier, 120 g Öl, 50 g Schokolade (z.B. Valor Milkchocolate), 1/2 TL Kokosöl, blanchierte Mandeln

Zubereitung:

Das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen. Buchweizenmehl, Backkakao, Birkenzucker, gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen und mit Sauerrahm, Eiern und Öl verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 55 Minuten backen. Anschließend kurz in der Form abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und ihn darauf auskühlen lassen. Schokolade mit Kokosöl schmelzen, den Kuchen damit verzieren und mit blanchierten Mandeln bestreuen.

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