Zutaten:
125 g Butter, 80 g Birkenzucker, 1 Ei, 100 g Dinkelmehl, 20 g Backkakao, 1 TL Backpulver
Zubereitung:
Butter, Birkenzucker und Ei verrühren. Dinkelmehl, Backkakao und Backpulver vermischen und unter die Buttermasse rühren. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Mit angefeuchteten Händen walnussgroße Teigportionen zu Kugeln formen. Diese auf das mit Backpapier belegte Backblech geben und flach drücken. Zwischen den Cookies genug Platz lassen, sodass ungefähr 8 Stück auf ein Backblech passen. Immer nur ein Backblech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und die Cookies nacheinander ca. 10 Minuten backen. Die Cookies nach der Backzeit für 5 Minuten auf dem Backblech belassen und anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.