Zutaten:
200 g abgezogene Mandeln, 200 g Dinkelmehl, 100 g Birkenzucker, 1 TL Backpulver, 1/2 TL Zimt gemahlen, 1/2 TL Bourbon Vanille gemahlen, 2 Eier
Zubereitung:
Abgezogene Mandeln grob hacken. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Dinkelmehl, Birkenzucker, Backpulver, Zimt gemahlen und Bourbon Vanille gemahlen mit den gehackten Mandeln vermischen und anschließend mit den Eiern verkneten. Den Teig halbieren und zu 2 Rollen mit ca. 18 cm Länge formen. Die Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, ein wenig flach drücken und ca. 20 Minuten backen. Anschließend das Backblech aus dem Backrohr nehmen und die Ofentemperatur auf 160°C reduzieren. Die Rollen auf ein Brett geben und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Diese auf dem Backblech verteilen, weitere 20 Minuten backen und anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.