Zutaten:
300 g ungesüßte Cornflakes (z.B. Alnatura), 150 g Butter, 40 g Ahornsirup, 3 Eier, 100 g Birkenzucker, 500 g Magertopfen, 250 g Naturjoghurt, 200 g Frischkäse
Zubereitung:
Ungesüßte Cornflakes zermahlen und mit geschmolzener Butter und Ahornsirup vermischen. Eine Springform (25 cm) mit Backpapier bespannen und den Rand einfetten. Die Cornflakesmasse mit einem Esslöffel in die Form drücken, sodass ein fester, gleichmäßiger Boden entsteht. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Eier und Birkenzucker schaumig verrühren. Magertopfen, Naturjoghurt und Frischkäse unter die Eiermasse rühren und die Creme gleichmäßig auf dem Keksboden verstreichen. Den Kuchen ca. 65 Minuten backen, auskühlen lassen und von der Form lösen.