
Zutaten:
100 g Butter, 50 g Birkenzucker, 1 Ei, 100 g Dinkelmehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 125 g Cornflakes ungesüßt, 65 g Schokolade (z.B. Valor Milkchocolate)
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Birkenzucker und Ei verrühren. Dinkelmehl und Backpulver vermischen und unter die Buttermasse rühren. Cornflakes ungesüßt zermahlen und Schokolade in kleine Stückchen hacken. Beides mit dem Teig verkneten. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Mit befeuchteten Händen 14 Kugeln aus dem Teig formen und auf die Backbleche geben. Die Kugeln etwas flach drücken. Immer nur ein Backblech nach dem anderen in den Backofen schieben und die Cookies ca. 14 Minuten backen. Anschließend auf den Backblechen auskühlen lassen.