Dinkelbaguettes

Zutaten:

750 g Dinkelmehl, 3 TL Salz, 1 Pkg. Trockengerm, 500 ml Wasser, Haferdrink zum Bestreichen

Zubereitung:

Dinkelmehl, Salz und Trockengerm vermischen und mit lauwarmem Wasser 10 Minuten verkneten. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Nach den 45 Minuten den Teig auf einer stark bemehlten Fläche nochmals durchkneten und vierteln. Jedes Viertel nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen und auf jedes Backblech 2 Rollen mit großem Abstand zueinander geben. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Nach den 30 Minuten das Backrohr auf 220°C Heißluft vorheizen und entweder die Dampffunktion des Ofens auf mittlere Stärke dazu schalten oder eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Backrohrboden stellen. Die Rollen mit Haferdrink bestreichen und an der Oberseite 5 Mal ganz sanft quer einschneiden (das Messer nicht in den Teig drücken). Die Baguettes ca. 20 Minuten im Ofen backen.

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