Zutaten:
2 Eier, 80 g Birkenzucker, 125 g Dinkelmehl, 125 g Dinkelvollkornmehl, 1 TL Backpulver, 50 ml Öl, 100 ml Haferdrink Vanille ungesüßt (z.B. Bio Primo), 100 g Schokolade (z.B. Valor Milk Chocolate), 1 EL Kokosöl
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Eier und Birkenzucker schaumig rühren. Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl und Backpulver vermischen und mit Öl und Haferdrink Vanille ungesüßt unter die Ei-Birkenzuckermischung rühren. Den Teig in geölte Donut-Silikonbackformen (für 12 Stück) füllen und ca. 15 Minuten backen. Die Donuts kurz in der Form abkühlen lassen, vorsichtig herausstürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Schokolade und Kokosöl über einem Wasserbad bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen und die Oberseite der Donuts eintunken. Man kann die Donuts nun nach Lust und Laune bestreuen oder einfach so trocknen lassen. Die Donuts schmecken auch sehr gut, wenn man sie nicht mit Schokolade glasiert, sondern nur mit Birkenstaubzucker bestreut.