Dinkelpalatschinken

Zutaten:

350 g Dinkelmehl, 1 l Haferdrink, 4 Eier, 1 Prise Salz, Öl

Zubereitung:

Für ca. 20 dünne Dinkelpalatschinken Dinkelmehl, Haferdrink, Eier und Salz mit einem Schneebesen zu einem homogenen Teig verrühren. Ein wenig Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig mit einem Schöpflöffel langsam in die Pfanne gießen (durch Kippen der Pfanne darin verteilen) und zu Palatschinken ausbacken. Immer wieder Öl in die Pfanne geben, damit die Palatschinken nicht ankleben.

Man kann die Dinkelpalatschinken zum Beispiel mit Birkenzuckermarmelade füllen, Rezepte dafür sind in der Kategorie i-Tüpfelchen zu finden. Es schmeckt aber auch hervorragend, wenn man die Dinkelpalatschinken mit Wurst und Käse füllt und sie im Backofen kurz erwärmt, bis der Käse geschmolzen ist.

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