Zutaten:
300 g Dinkelmehl, 250 g Dinkelvollkornmehl, 1 1/2 TL Salz, 1 Würfel Germ, 3 EL Olivenöl, 250 ml Wasser
Belag nach Geschmack
Zubereitung:
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl und Salz vermischen. Germ hineinbröseln und mit Olivenöl und lauwarmem Wasser ca. 10 Minuten verkneten. Zugedeckt 60 Minuten gehen lassen. Nach den 60 Minuten den Teig nochmals durchkneten und vierteln. Jedes Viertel zu einer dünnen runden Pizza formen und nach eigenem Geschmack belegen. Die Pizzen bei 220°C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
Ich habe ein 5-teiliges Pizzaset für den Backofen, welches ich sehr empfehlen kann! Man kann die Pizzen natürlich auch auf normalen, mit Backpapier belegten Backblechen backen.
Mein Belag: Ich verwende Sugo ohne Zuckerzusatz (1 Glas mit 350 g reicht für 4 Pizzen), welches ich auf den Pizzen verstreiche. Dann verteile ich Mozzarellastücke darauf (250 g reichen für 4 Pizzen). Nun belege ich die Pizzen mit Wurst, Speck, Thunfisch, Gemüse etc. und gebe eine ordentliche Prise Pizzagewürz (da ist auch kein Zucker dabei) darauf. Zum Abschluss kommt noch etwas geriebener Käse darüber (200 g reichen für 4 Pizzen). Eine andere Variante: Die Pizza mit Paradeisscheiben belegen, Mozzarellastücke darauf verteilen und mit Basilikum bestreuen.