Zutaten:
200 g Dinkelmehl, 100 g Butter, 1 Ei, 2 EL kaltes Wasser
1 Zwiebel, 2 Paprikaschoten, 150 g Wurst nach Wahl, Öl, 250 g Qimiq, 4 Eier, 200 g geriebener Käse
Zubereitung:
Dinkelmehl, Butter, Ei und kaltes Wasser verkneten und den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in schmale Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und klein schneiden. Wurst ebenfalls klein schneiden, mit den Zwiebelringen und Paprikastücken in einer Pfanne mit wenig Öl ein paar Minuten anbraten und auskühlen lassen. Nach den 30 Minuten das Backrohr auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Teig mit den Händen in einer gefetteten Springform (25 cm) verteilen und einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Die Zwiebel-Paprika-Wurst-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Qimiq glatt rühren, Eier verquirlen, beides miteinander verrühren und gleichmäßig über die Zwiebel-Paprika-Wurst-Mischung gießen. Anschließend den geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen und die Quiche ca. 50 Minuten backen.