Zutaten:
480 g Dinkelmehl, 1 TL Salz, 1 TL Ahornsirup, 1/2 Würfel Germ, 50 g Butter, 125 ml Wasser, 125 ml Haferdrink
Zubereitung:
Dinkelmehl mit Salz und Ahornsirup vermischen. Germ hineinbröseln und mit geschmolzener Butter, lauwarmem Wasser und lauwarmem Haferdrink verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Nach den 30 Minuten den Teig nochmals durchkneten, in eine gefettete Form geben (die Oberfläche sollte möglichst glatt sein) und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen und entweder die Dampffunktion des Ofens auf mittlere Stärke dazu schalten oder eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Backrohrboden stellen. Den Sandwich ca. 35 Minuten backen, aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.