Dinkelvollkornbrot

Zutaten:

500 g Dinkelvollkornmehl, 7 g Trockengerm, 15 g Salz, 5 g Brotgewürz, 15 g Kümmel ganz, 80 g Kürbiskerne, 80 g Sonnenbumenkerne, 500 ml Wasser, Kürbis- und Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

Zubereitung:

Dinkelvollkornmehl, Trockengerm, Salz, Brotgewürz, Kümmel, Kürbis- und Sonnenblumenkerne vermischen und mit lauwarmem Wasser verkneten (der Teig ist sehr weich und eher klebrig). Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 190 °C Heißluft vorheizen und entweder die Dampffunktion des Ofens auf mittlere Stärke dazu schalten oder eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Backrohrboden stellen. Nach den 30 Minuten den Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen bestreuen und ca. 60 Minuten backen. Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen. Sollte das Brot zu früh zu dunkel werden, kann man es mit Alufolie abdecken und weiter backen.

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