Dinkelvollkornspekulatius

Zutaten:

250 g Dinkelvollkornmehl, 50 g gemahlene Mandeln, 1 TL Backpulver, 1/2 TL Lebkuchengewürz, 1/2 TL Zimt gemahlen, 1/4 TL Muskat gemahlen, 100 g Butter, 1 Ei, 120 g Ahornsirup, 2 EL Haferdrink, Haferdrink zum Bestreichen, Mandelblättchen zum Verzieren

Zubereitung:

Dinkelvollkornmehl, gemahlene Mandel, Backpulver, Lebkuchengewürz, Zimt gemahlen und Muskat gemahlen vermischen und mit Butter, Ei, Ahornsirup und Haferdrink verkneten. Den Teig 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Nach den 2 Stunden das Backrohr auf 170°C Heißluft vorheizen und den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit großen Keksformen Kekse ausstechen und diese auf 3 mit Backblech belegte Backbleche geben. Die Rohlinge mit Haferdrink bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Immer nur ein Backblech nach dem anderen in den Backofen schieben und die Kekse ca. 12 Minuten backen. Anschließend auf den Backblechen auskühlen lassen.

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