Dinkelwaffeln mit Gewürzen

Zutaten:

3 Eier, 200 g Dinkelmehl, 1 TL Backpulver, 50 g Birkenzucker, je 1 Prise Salz, 1 TL Zimt gemahlen, 1 TL Bourbon Vanille gemahlen, 300 ml Haferdrink

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Für 16 Waffeln die Eier trennen und von den Eiklar Schnee schlagen. Dinkelmehl, Backpulver, Birkenzucker, Salz, Zimt gemahlen und Bourbon Vanille gemahlen vermischen und mit Haferdrink und Dotter verrühren. Anschließend den Eischnee unterheben und die Masse in eine geölte Silikon-Waffelform füllen. Die Waffeln ca. 15 Minuten backen, 5 Minuten auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Natürlich kann man die Waffeln auch in einem Waffeleisen backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert