Zutaten:
500 g Dinkelvollkornmehl, 10 g Salz, 1 EL Brotgewürz, 2 EL Leinsamen, 1/2 Würfel Germ, 2 EL Olivenöl, 250 g Buttermilch, 125 g Haferdrink, Kerne zum Bestreuen
Zubereitung:
Dinkelvollkornmehl mit Salz, Brotgewürz und Leinsamen vermischen. Germ hineinbröseln und mit Olivenöl, Buttermilch und lauwarmem Haferdrink verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Nach den 30 Minuten den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und zu runden Weckerl formen. Diese auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche geben, mit Wasser bepinseln und nach Belieben bestreuen. Zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 210°C Heißluft vorheizen und entweder die Dampffunktion des Ofens auf mittlere Stärke dazu schalten oder eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Backrohrboden stellen. Nach den 15 Minuten immer nur ein Backblech nach dem anderen in den Ofen schieben und die Weckerl ca. 15 Minuten backen. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen.