Zutaten:
1 Ei, 125 g Butter, 80 g Birkenzucker, 200 g Dinkelmehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 60 g weiße Schokolade (z.B. Frankonia Weisse), 60 g dunkle Schokolade (z.B. Valor Milkchocolate)
Zubereitung:
Ei, Butter und Birkenzucker verrühren. Dinkelmehl und Backpulver vermischen und mit der Eimasse verkneten. Beide Schokoladen klein hacken und unter den Teig kneten. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen und je nach gewünschter Größe tee- bzw. esslöffelgroße Haufen daraufsetzen. Diese mit befeuchteten Händen zu Kugeln formen, welche man etwas flach drückt. Immer nur ein Backblech nach dem anderen in den Backofen schieben und die Cookies je nach Größe 10-15 Minuten backen. Anschließend auf den Backblechen auskühlen lassen.