Eiklarbrot (glutenfrei)

Zutaten:

6 Eiklar, 250 g Magertopfen, 100 g Leinsamen geschrotet, 100 g gemahlene Mandeln, 1 Pkg. Backpulver, 1 TL Salz, 1 TL Brotgewürz, 40 g Kürbiskerne, 40 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen und entweder die Dampffunktion des Ofens auf mittlere Stärke dazu schalten oder eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Backrohrboden stellen. Eiklar zu Schnee schlagen und anschließend den Magertopfen einrühren. Leinsamen geschrotet, gemahlene Mandeln, Backpulver, Salz, Brotgewürz, Kürbis- und Sonnenblumenkerne vermischen und unter die Magertopfen-Eischneemasse heben. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 45 Minuten backen.

Dieses Brot eignet sich hervorragend, wenn man vom Eis machen Eiklar übrig hat!

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