einfache Dinkelkekse

Zutaten:

250 g Dinkelmehl, 50 g Dinkelvollkornmehl, 100 g Birkenzucker, 1 Ei, 150 g Butter, 2 EL kaltes Wasser, 50 g Schokolade (z.B. Valor Milk Chocolate), 1/2 TL Kokosöl

Zubereitung:

Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl und Birkenzucker vermischen und mit Ei, Butter und Wasser verkneten. Den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Nach den 30 Minuten das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen und den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit kleinen Keksformen Kekse ausstechen und diese auf 3 mit Backblech belegte Backbleche geben. Immer nur ein Backblech nach dem anderen in den Backofen schieben und die Kekse ca. 13 Minuten backen. Anschließend auf den Backblechen auskühlen lassen. Schokolade mit Kokosöl schmelzen und die ausgekühlten Kekse damit verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert