Einkorn-Karottenbrot

Zutaten:

300 g Einkorn-Vollkornmehl, 200 g Dinkelmehl, 1 TL Salz, 1/2 TL gemahlener Koriander, 75 g Sesam, 40 g Sonnenblumenkerne, 35 g Kürbiskerne, 200 g Karotten, 1/2 Würfel Germ, 100 g Naturjoghurt, 1 TL Ahornsirup, 200 ml Wasser, Sesam zum Bestreuen

Zubereitung:

Einkorn-Vollkornmehl, Dinkelmehl, Salz, gemahlenen Koriander, Sesam, Sonnenblumen- und Kürbiskerne vermischen. Karotten hineinreiben und Germ hineinbröseln. Naturjoghurt, Ahornsirup und lauwarmes Wasser zufügen und alle Zutaten 5 Minuten verkneten. Zugedeckt 60 Minuten gehen lassen. Nach den 60 Minuten den Teig mit feuchten Händen in eine gefettete Kastenform geben und mit Sesam bestreuen. Zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen und entweder die Dampffunktion des Ofens auf mittlere Stärke dazu schalten oder eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Backrohrboden stellen. Nach den 10 Minuten das Brot ca. 50 Minuten backen und anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen. Sollte das Brot zu früh zu dunkel werden, kann man es mit Alufolie abdecken und weiter backen.

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