Erdäpfel-Dinkelbrot

Zutaten:

150 g Erdäpfel, 550 g Dinkelmehl, 1 Pkg. Trockengerm, 1 TL Salz, 250 ml Wasser

Zubereitung:

Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten kochen. Anschließend abseihen, zu einem Brei stampfen und ein wenig abkühlen lassen. Dinkelmehl, Trockengerm und Salz vermischen und mit Erdäpfelbrei und lauwarmem Wasser 10 Minuten verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Nach den 30 Minuten den Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 170°C Heißluft vorheizen und entweder die Dampffunktion des Ofens auf mittlere Stärke dazu schalten oder eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Backrohrboden stellen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 40 Minuten backen.

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