Erdäpfelgratin (glutenfrei)

Zutaten:

1 kg Erdäpfel, 400 g Zucchini, Salz, 100 g Speckwürfel, 250 g Qimiq Saucenbasis, 50 g Haferdrink glutenfrei, 1 TL Salz, 200 g geriebener Käse

Zubereitung:

Erdäpfel schälen und in schmale Scheiben schneiden. Diese in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten kochen. Währenddessen Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansatz entfernen und in schmale Scheiben schneiden. Diese großzügig mit Salz bestreuen, 10-15 Minuten Wasser ziehen lassen und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen. Erdäpfelscheiben abseihen und gleichmäßig in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen. Zucchinischeiben gleichmäßig auf den Erdäpfelscheiben verteilen und anschließend Speckwürfel darüber streuen. Qimiq Saucenbasis mit Haferdrink glutenfrei und Salz verrühren und über die Speckwürfel gießen. Anschließend den geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen und das Gratin ca. 30 Minuten backen.

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