Zutaten:
1 kg Erdäpfel, 1 Paprikaschote, 40 g Butter, 150 g Creme fraiche, 150 g Speckwürfel, Salz, 250 g geriebener Mozzarella
Zubereitung:
Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten kochen. Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Die gekochten Erdäpfel abseihen, zu einem Brei zerstampfen und die Butter darin schmelzen. Anschließend zuerst die Creme fraiche und danach die Paprika- und Speckwürfel unterrühren. Die Erdäpfelmasse mit Salz abschmecken und auf 12 feuerfeste Förmchen (9 cm Durchmesser) verteilen. Die Masse in die Förmchen drücken und mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen und die Törtchen ca. 10 Minuten überbacken.