Zutaten:
250 g TK-Erdbeeren, 300 g Haferdrink Vanille ungesüßt (z.B. Bio Primo), 60 g Dinkelgrieß, 3 Eier, 50 g Birkenzucker, 20 g Butter, 50 ml Orangensaft, 80 g Dinkelmehl
Zubereitung:
TK-Erdbeeren über Nacht in einer zugedeckten Schüssel auftauen lassen und am nächsten Tag mit einer Gabel zerdrücken. Haferdrink Vanille ungesüßt in einem Topf aufkochen, auf mittlere Hitze zurückschalten und den Dinkelgrieß unter Rühren (mit einem Schneebesen) langsam einrieseln lassen. So lange weiterrühren, bis ein cremiger Grießbrei entstanden ist. Diesen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Eier trennen und von den Eiklar Schnee schlagen. Birkenzucker in den Eischnee einrühren. Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen, die Butter in eine Auflaufform geben und diese auf ein Gitter im Ofen stellen. Dotter mit Orangensaft und Dinkelmehl verrühren und anschließend den ausgekühlten Grießbrei einrühren. Eischnee unter die Grießmasse heben und diese in die Auflaufform geben (die Butter sollte bereits geschmolzen und auf dem Boden der Auflaufform verteilt sein). Den Schmarrn ca. 15 Minuten backen. Nach den 15 Minuten den Schmarrn mit 2 Löffeln in Stücke reißen und weitere 15 Minuten backen. In diesen 15 Minuten den Schmarrn immer wieder mit einem Pfannenwender wenden, sodass er eine schöne gleichmäßige Farbe bekommt. Nach diesen 15 Minuten die zerdrückten Erdbeeren gleichmäßig auf dem Schmarrn verteilen und diesen weitere 10 Minuten backen.