Erdbeer-Topfen-Mandeltorte (glutenfrei)

Zutaten:

200 g gemahlene Mandeln, 1 TL Backpulver, 80 g Ahornsirup, 4 Eier, 100 g Öl, 1 EL Erdbeermarmelade, 400 g Erdbeeren, 8 Blatt Gelatine, 250 g Schlagobers, 500 g Magertopfen, 80 g Birkenzucker, 70 g Rum

Zubereitung:

Das Backrohr auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gemahlenen Mandeln und Backpulver vermischen und mit Ahornsirup, Eiern und Öl verrühren. Eine Springform (25 cm) mit Backpapier bespannen und den Rand einfetten. Den Teig in die Form gießen und ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den fertig gebackenen Kuchen von der Springform und dem Backpapier befreien und auf einem Gitter auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen auf den Präsentierteller geben, mit einem Backrahmen bespannen und mit Erdbeermarmelade bestreichen. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden. Diese gleichmäßig auf dem bestrichenen Kuchen verteilen. Gelatineblätter in Wasser einweichen. Schlagobers aufschlagen. Magertopfen und Birkenzucker verrühren. Rum sanft erhitzen (nicht kochen!), Gelatineblätter ausdrücken und darin auflösen. Gelatinerum unter die Topfenmasse rühren und anschließend das Schlagobers unterheben. Die Topfencreme gleichmäßig auf den Erdbeerstückchen verstreichen und die Torte 3 Stunden in den Kühlschrank geben.

Das Rezept für die Erdbeermarmelade ist in der Kategorie i-Tüpfelchen zu finden.

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