Zutaten:
250 g Erdbeeren, 250 ml Schlagobers, 2 Dotter, 50 g Birkenzucker
Zubereitung:
Für ca. 1 Liter Erdbeereis Erdbeeren putzen und pürieren. Schlagobers aufschlagen. Dotter mit Birkenzucker dickcremig weißlich aufschlagen, Erdbeerpüree einrühren und Schlagobers unterheben. Die Masse in eine Metallschüssel füllen, abdecken und für ca. 8 Stunden ins Gefrierfach geben. Zu jeder vollen Stunde kräftig mit einem Löffel umrühren. Dadurch wird das Eis cremig und die Bildung von Eiskristallen verhindert. Am besten bereitet man das Eis bereits am Vortag zu.
Die übrig gebliebenen Eiklar kann man einfrieren und für eine Esterházy-Torte, Himbeer-Mandel-Schnitten (glutenfrei), einen Eiklarkuchen, Mandel- oder Kokosbusserl verwenden.