Zutaten:
500 g Erdbeeren, 1/2 TL Bourbon Vanille gemahlen, 1 l Korn 38%, 100 g Birkenzucker, 150 ml Wasser
Zubereitung:
Für ca. 1,5 Liter Erdbeerlikör Erdbeeren waschen, putzen und mit Bourbon Vanille gemahlen und Korn in ein großes Einmachglas geben. Dieses, gut verschlossen, 4-5 Wochen in einen dunklen Raum bei ca. 15°C stellen (z.B. in den Keller). Nach den 4-5 Wochen den Likör durch ein engmaschiges Haarsieb abseihen. Birkenzucker und Wasser 5 Minuten in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze köcheln und danach auskühlen lassen. Den Sirup in den Likör einrühren und diesen je nach Geschmack mit Wasser strecken. Einen Trichter mit einem Kaffeefilter auskleiden, in eine Flasche geben und den Likör so filtrieren. Den Kaffeefilter öfter durch einen neuen ersetzen, damit der Vorgang schneller und besser funktioniert.