Zutaten:
125 g Butter, 125 g Erdnussmus ungesüßt, 120 g Birkenzucker, 1 Ei, 150 g Dinkelmehl, 1/2 TL Backpulver, 75 g ungesalzene Erdnüsse
Zubereitung:
Butter, Erdnussmus ungesüßt, Birkenzucker und Ei verrühren. Dinkelmehl und Backpulver vermischen und unter die Erdnussmasse kneten. Ungesalzene Erdnüsse in kleine Stückchen hacken und in den Teig einarbeiten. Den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Nach den 30 Minuten das Backrohr auf 190°C Heißluft vorheizen und den Teig in 20 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen, diese auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche geben und ein wenig flach drücken. Immer nur ein Backblech nach dem anderen in den Backofen schieben und die Cookies ca. 15 Minuten backen. Anschließend auf den Backblechen auskühlen lassen.