Zutaten:
100 g Dinkelsemmelwürfel, 200 g Haferdrink, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1,2 kg gemischtes Faschiertes, 100 g Speckwürfel, 2 EL getrocknete, gehackte Petersilie, 1 TL getrockneter Majoran, 1 TL Salz, 1 Ei, 500 g Karotten, 1 kg Erdäpfel, 500 ml Gemüsesuppe
Zubereitung:
Dinkelsemmelwürfel in Haferdrink einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, eine Zwiebel bei Seite legen und die andere klein hacken. Knoblauch ebenfalls klein hacken und mit gehackter Zwiebel, eingeweichten Dinkelsemmelwürfel, gemischtem Faschierten, Speckwürfel, Petersilie, Majoran, Salz und Ei verkneten. Die Masse zu einem Braten formen und in eine große, ofenfeste Form geben. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bei Seite gelegte Zwiebel in schmale Spalten schneiden. Karotten waschen, putzen und längs in Stücke schneiden. Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel-, Karotten- und Erdäpfelstücke rund um den Braten in der Form verteilen und die Gemüsesuppe darüber gießen. Anschließend 70 Minuten im Ofen garen, dabei das Gemüse immer wieder durchmischen.